Teilnehmerliste

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Teilnehmerlisten im e-guma Ticketsystem für Ihr Eventmanagement verwenden können.

In diesem Artikel

Was sind Teilnehmerlisten?

In einer Teilnehmerliste sind sämtliche Ticketbestellungen eines Events mit weiteren Details aufgelistet. In Ihrem e-guma Ticketsystem können Sie jederzeit für aktuelle und vergangene Events Teilnehmerlisten erstellen. Die Teilnehmerlisten können sowohl für die Tischplanung im Voraus als auch für die Auswertung von Events im Nachhinein verwendet werden. Es ist die ideale Check-in-Variante, wenn am Ort der Eintrittskontrolle keine Internetverbindung möglich ist.

Folgende Details werden in der Teilnehmerliste abgebildet, sofern sie beim jeweiligen Ticket bzw. der Bestellung vorhanden sind:

Die Tickets werden in der Teilnehmerliste pro Bestellung zusammengefasst aufgelistet. Bei Events mit Saalplan und Events oder Eintritten mit Fragen wird in der Teilnehmerliste ein Eintrag pro Ticket erstellt.

Aktualität

Die generierte Teilnehmerliste des gewünschten Events ist stets aktuell. So ist die Gesamtzahl der bereits erfolgten Check-ins in Echtzeit ersichtlich. Ob einzelne Tickets bereits eingecheckt wurden können Sie der Excelversion der Teilnehmerliste entnehmen.

Teilnehmerliste exportieren

Gehen Sie im Menü des e-guma Ticketsystems auf Teilnehmer  -> Teilnehmerliste.

Wählen Sie einen Event und die gewünschte Sortierung aus und exportieren Sie die Teilnehmerliste entweder als PDF oder Excel.

Teilnehmerliste als PDF

Die in der PDF-Version der Teilnehmerliste enthaltenen Daten sind abhängig von der Konfiguration Ihres Events oder Eintritts. Sofern personalisierte pro Ticket vorhanden sind, werden diese abgebildet. Wenn keine personalisierten Angaben pro Ticket vorhanden sind, werden die Daten des Bestellers verwendet.

Bitte kontaktieren Sie uns, damit wir die neue Version der PDF-Teilnehmerliste in Ihrem Mandanten aktivieren können.

Teilnehmerliste als Excel

Bei der Teilnehmerliste als Excel werden zusätzliche Angaben zum Check-in exportiert. Die Spalte Zahlungsart ist hilfreich, um zu erkennen, ob es sich bei einer Bestellung um eine Reservation handelt und somit das Geld am Tag des Events einkassiert werden muss.

Teilnehmerliste für Eintritte mit Kalenderfunktion

In der Teilnehmerliste wird das vom Kunden gewählte Datum sowie die Uhrzeit in der Spalte Beginn bzw. in den Details aufgeführt.

Die Teilnehmerliste können Sie entweder für sämtliche Ticketbestellungen oder auch nur für einzelne Slots exportieren. Sobald Sie einen Eintritt mit Kalender auswählen, können Sie nach dem Startdatum filtern. Hierbei haben Sie die Möglichkeit, entweder einen bestimmten Zeitpunkt,

oder eine gewünschte  Zeitspanne auszuwählen.

Die Teilnehmer werden nach dem Beginn-Datum sortiert. Innerhalb des gleichen Slots erfolgt die Sortierung nach dem Nachnamen.