Tickets mit Gutschein zahlen

Tickets können sowohl vor Ort, wie auch im Onlineshop mit Gutscheinen bezahlt werden.

In diesem Artikel

Vor Ort Verkauf

1
Gehen Sie im Menü des e-guma Ticketsystems auf  Bestellungen -> Tickets ausstellen.
2
Klicken Sie beim Feld Gutschein auf Gutschein hinzufügen und einen Dialog öffnet sich.
3
Geben Sie mindestens die ersten drei Ziffern des Gutscheincodes ein und eine Auswahl der gültigen Gutscheine erscheint. Wählen Sie den entsprechenden Gutscheincode aus und klicken Sie Hinzufügen oder die Enter-Taste.
4
Der hinzugefügte Gutschein wird aufgeführt und der angewendete Betrag angezeigt.
5
Falls der Gutschein den Gesamtbetrag abdeckt, kann die Bestellung ohne Auswahl einer Zahlungsart abgeschlossen werden. Wenn der Gutschein den Gesamtbetrag nicht abdeckt, können entweder noch weitere Gutscheine hinzugefügt oder eine andere Zahlungsart ausgewählt werden, um den Restbetrag zu begleichen.

Onlineverkauf

Auch beim  Onlinekauf können die Kunden Tickets mit Gutscheinen bezahlen.

1
Geben Sie nach Eingabe Ihrer Adressdaten beim Feld Gutschein den entsprechenden Gutscheincode ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Sie können diesen Vorgang mit weiteren Gutscheinen wiederholen.

2
Der Gutschein wird sofort in Abzug gebracht.
3
Im Bestätigungsemail wird der verwendete Gutschein und ein allfälliger Restbetrag angezeigt.

Gutschein-Einlösereport

Die für den Kauf von Tickets verwendeten Gutscheine erscheinen zeitgleich im Einlösereport des e-guma Gutscheinsystems.

Vor Ort Verkauf

Beim Verkauf von Tickets vor Ort steht der Benutzer, welcher ein Ticket ausstellt, im Einlösereport.

Online Ticket-Shop

Bei eingelösten Gutscheinen im Onlineshop wird der Benutzer ticket-shop zugewiesen.

Alle Einlösungen via Onlineshop gelangen in die Einlösestelle Ticket-Shop. Auf diese Weise wird es für Sie sehr einfach, die bestehenden vor Ort Einlösungen von den Einlösungen im Onlineshop zu unterscheiden.

Der Benutzer  ticket-shop und die Einlösestelle Ticket-Shop werden bei der Aufschaltung Ihres Ticketsystems automatisch erstellt. Bitte beachten Sie, dass Sie diesen Benutzer nicht bearbeiten können.

Stornierung von Bestellungen

Wenn eine Ticket-Bestellung mit der Zahlart Gutschein im Ticketsytem storniert wird, wird die Gutscheineinlösung im Gutscheinsystem ebenfalls automatisch storniert.