Gutscheine einlösen mit der Voucher App

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Gutscheine mit der Voucher App einlösen.

In diesem Artikel

Gutschein einlösen

1
Starten Sie die e-guma Voucher App und melden Sie sich mit Ihrem e-guma Login an. Sollten Ihnen Ihre Logindaten nicht bekannt sein,  kontaktieren Sie uns umgehend.

2
Scannen Sie den QR Code auf dem Gutschein.
Mit der Option Gutscheincode manuell eingeben kann der Gutscheincode manuell erfasst werden, wenn ein Gutschein nicht eingescannt werden kann. Sie können die Gutscheinnummer mit oder ohne Bindestriche eingeben.
3
Geben Sie den gewünschten Betrag ein und drücken Sie auf den blauen Button  Einlösen. Falls der gesamte Betrag eingelöst werden soll, muss dieser nicht eingegeben werden.

4
Das Ergebnis der Einlösung und das allfällige neue Guthaben werden angezeigt.
5
Den eingelösten Gutschein sehen Sie nun im Einlösereport. Erfahren Sie  mehr.

Gutschein kann nicht eingelöst werden

Die e-guma Voucher App macht Sie darauf aufmerksam, wenn ein Gutschein bereits eingelöst wurde oder ein Gutschein noch nicht bezahlt ist und deshalb nicht eingelöst werden kann. Es kann auch vorkommen, dass ein Gutschein bereits abgelaufen ist - diese Gutscheine können dennoch eingelöst werden. Erfahren Sie mehr zu den  Gründen, weshalb ein Gutschein nicht eingelöst werden kann.

Einlösung stornieren

Erfahren Sie  hier, wie Sie einen bereits eingelösten Gutschein stornieren.

Gutscheine von der App voucher2mobile einlösen

Was ist voucher2mobile?

Mit der voucher2mobile App hat die beschenkte Person die Möglichkeit, den Gutschein auf das Smartphone zu laden. So steht Ihren Kunden einem spontanen Einlösen ihrer Gutscheine nichts mehr im Wege. Erfahren Sie  hier alles rund um die App voucher2mobile.

1
Ihr Kunde öffnet den entsprechenden Gutschein in der voucher2mobile App.
2
Klicken Sie auf den Code.
3
Scannen Sie den QR-Code mit der Voucher App auf Ihrem mobilen Gerät.

Taschenlampe

Durch das Drücken des Taschenlampen-Symbols kann die Kamerabeleuchtung ein- und ausgeschalten werden.

Kamera wechseln

Falls das Gerät fix montiert ist, kann auch die Kamera auf der Vorderseite zum Scannen der QR Codes verwendet werden. Klicken Sie dafür im Menü auf Einstellungen und aktivieren Sie die Option Frontkamera.

Klicken Sie im Menü auf  Einstellungen.

Aktivieren Sie die Option Frontkamera.