Depotgutscheine aktivieren im e-guma Backoffice

Damit ein Depotgutschein verkauft werden kann, muss er jeweils zuerst aktiviert werden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Depotgutschein im e-guma Backoffice aktivieren.

1
Gehen Sie im Menü des e-guma Gutscheinsystems auf Depot -> Aktivieren.
2
Geben Sie bei  Gutscheincode den Code ein. Sobald Sie drei Zeichen eingegeben haben, wird Ihnen eine Auswahl der passenden Depotgutscheine angezeigt. Wählen Sie den gewünschten Code aus. Falls Sie den Code mit Enter ausgewählt haben, wird er direkt zur Liste hinzugefügt. Ansonsten klicken Sie Hinzufügen, um den Depotgutschein zur Gutscheinliste hinzuzufügen.

Bitte beachten Sie, dass Sie Maisongutscheine und reguläre Gutscheine nicht zusammen aktivieren können.

3
Wiederholen Sie den Schritt 2 für die Anzahl Depotgutscheine, die Sie aktivieren möchten.
4
Sie können einen Gutschein auch wieder entfernen, indem Sie beim entsprechenden Gutschein auf den roten Papierkorb klicken.
5
Geben Sie optional die Kundendaten ein (standardmässig wird Ihre Firmenadresse verwendet).
6
Im nächsten Schritt können Sie einen Rabatt in Prozent oder Franken eingeben.

Bitte beachten Sie, dass Sie bei einem Rabatt eine Bemerkung eingeben müssen.

7
Optional können Sie Versandkosten hinzufügen und nötigenfalls anpassen.
Wählen Sie die Zahlungsart aus.

Klicken Sie auf  Aktivieren

Sie können die Quittung oder die Rechnung herunterladen.