ESR-Konto der PostFinance beantragen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Rechnung mit ESR (Einzahlungsschein mit Referenznummer) als Zahlungsmittel in Ihrem Gutscheinshop anbieten können.

In diesem Artikel

Wie funktioniert ESR mit E-GUMA?

Im Supportartikel  Rechnungen mit ESR im Überblick ist das Zusammenspiel vom E-GUMA Gutscheinsystem mit den Einzahlungsscheinen mit Referenznummern (ESR) kurz und bündig erklärt. Sie erfahren zudem, welche Voraussetzungen für ein ESR-Konto erfüllt sein müssen.

ESR-Konto beantragen

Formular ausfüllen

Kontaktieren Sie uns, damit wir PostFinance Ihre ESR-Anmeldung mitteilen können. Sie erhalten daraufhin von der PostFinance ein Formular, um ein ESR-Konto zu eröffnen. Füllen Sie das Formular gemäss nachfolgendem Muster aus.

ESR-Datenblatt

Rund eine Woche nach dem Absenden der Anmeldung für Ihr ESR-Konto, erhalten Sie von der PostFinance ein Dossier (per Post). Das  Datenblatt für ESR-Kunde ist in diesem Dossier enthalten. Bitte scannen oder fotografieren Sie das ESR-Datenblatt und senden Sie es per E-Mail an unseren E-GUMA Support.

Einzahlungsscheine für ESR-Konto beantragen

Die Einzahlungsscheine für das ESR-Konto können Sie über dieses Formular beantragen. Sie erhalten von der PostFinance 2000 Einzahlungsscheine gratis pro Jahr. Bitte beachten Sie folgende Punkte beim Ausfüllen des Bestellformulars für Einzahlungsscheine:

• CHF auswählen
  • Unbeschriftete ESR ankreuzen
  • Beim Format bitte ESR mit Anhang (Einzelblatt DIN A4) wählen

Wichtig: Einzahlungsscheine der Bank können für das E-GUMA Gutscheinsystem  nicht verwendet werden.

Gebühren

Lediglich für Einzahlungen am Postschalter fällt für den Empfänger eine kleine Gebühr seitens der Postfinance an. Eine Übersicht über die Gebührenhöhe finden Sie  hier. Zahlungen aus dem E-Banking sind für Absender wie Empfänger kostenlos.