Das kleine E-GUMA-Lexikon

In diesem E-GUMA-Glossar erläutern wir Ihnen kurz die wichtigsten Begriffe rund um das E-GUMA Gutschein- und Ticketsystem.

Begriff Erläuterung Supportartikel
Acquirer
Der Acquirer rechnet für Sie als Online-Händler die Kaufsumme mit dem Kunden über dessen Kreditkarte ab. Acquirer für Kreditkarten Visa und Mastercard
API
API steht für Application Programming Interface (Anwendungs-Programmierschnittstelle). APIs dienen der vereinheitlichten und strukturierten Datenübergabe zwischen Programmen. E-GUMA verfügt über eine API, welche Drittsysteme wie eine Kassensoftware anbinden können. E-GUMA Integrationen (Kassen und PMS)
API Key
Ein API Key ist eine eindeutige Zeichenfolge, welche zur Authentifizierung an der E-GUMA API durch ein externes Systems (z.B. Kasse) verwendet wird. Der API Key ist mit einem E-GUMA Benutzer verknüpft. E-GUMA Integrationen (Kassen und PMS)
Backoffice
Wenn Sie sich unter www.e-guma.ch mit Ihren Benutzerdaten anmelden, gelangen Sie zum E-GUMA Backoffice Ihres Mandanten. Gutscheine einlösen mit dem E-GUMA Backoffice
Cashbox
Die E-GUMA Cashbox ist ein zusätzliches Programm, welches auf die MICROS-Kassen installiert wird, um auf den Kassen Gutscheine zu prüfen und einzulösen. Oracle Micros 3700 mit Cashbox im Überblick
Datatrans
Datatrans ist ein Payment Service Provider. Das ist ein Unternehmen, welche die Verbindung zwischen einem Onlineshop mit anderen Marktteilnehmern, wie z.B. Banken oder Acquirern ermöglicht. Datatrans - Payment Service Provider
Depot-Gutschein
Depot-Gutscheine sind im E-GUMA Gutscheinsystem vorausgestellte Gutschein-Serien, die nur noch aktiviert und dem Kunden ausgehändigt werden können. Sie werden erst bei einem tatsächlichen Verkauf aktiviert.
Depot-Gutscheine im Überblick
Maison-Gutschein
Gutscheine, die Sie aufs Haus ausstellen (sponsoren). Maison-Gutscheine
PCI-Zertifizierung
Der Payment Card Industry Data Security Standard (PCI) ist ein Regelwerk im Zahlungsverkehr, das sich auf die Abwicklung von Kreditkartentransaktionen bezieht und von allen wichtigen Kreditkartenorganisationen unterstützt wird. PCI-Zertifizierung
Ticket App
Mit der Ticket App können Sie das Ticket Check-in auf jedem internetfähigen mobilen Gerät durchführen. Ticket App im Überblick
Voucher App
Mit der Voucher App können Sie auf jedem internetfähigen mobilen Gerät Gutscheine einlösen und verkaufen.  Voucher App im Überblick
WebCashbox
Die WebCashbox ist eine vereinfachte Webseite, die zu jedem einzelnen E-GUMA Benutzer eingerichtet werden kann. Sie ermöglicht Ihnen ein rasches Einlösen und Verkaufen von Gutscheinen. WebCashbox für Kassen im Überblick
3-D Secure
3-D Secure ist ein Verfahren, das für zusätzliche Sicherheit bei Online-Kreditkartentransaktionen eingesetzt wird. Zusätzliche Sicherheit mit 3-D Secure

Ihre Frage ist noch nicht beantwortet? Kontaktieren Sie uns umgehend - wir helfen Ihnen sehr gerne!