Sofort (Klarna) als Zahlungsmittel einrichten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Sofort (Klarna) als Zahlungsmittel für Ihren Onlineshop einrichten.

Für Sofort registrieren

Wenn Sie das Zahlungsmittel Sofort in Ihrem E-GUMA Onlineshop einsetzen möchten, müssen Sie sich registrieren.

1

Gehen Sie auf die Seite  www.sofort.com/payment/users/register

2

Füllen Sie sämtliche geforderten Informationen aus und wählen Sie Kostenlos registrieren.

3

Melden Sie sich anschliessend gemäss Instruktion an.

Sofort-Konto einrichten

Im nächsten Schritt müssen Sie in Ihrem Sofort-Konto den E-GUMA Onlineshop als Projekt eröffnen und mit unserem Payment Service Provider Datatrans verbinden.

Bitte  kontaktieren Sie uns, sobald Sie das Setup Ihres Sofort-Kontos abgeschlossen haben.

1

Wählen Sie links auf der Seite Neues Projekt und anschliessend Sofort Projekt anlegen -> Classic-Projekt -> Projekt anlegen. Füllen Sie nun die Informationen zu Allgemeine Einstellungen, Adresse, Spezielle Einstellungen und Bankverbindung aus. Es ist wichtig, für den produktiven Betrieb den Testmodus nicht zu aktivieren.

2

Unter dem Punkt Schnittstelle nehmen Sie nun folgende Einstellungen vor:

Erfolgslink: https://pay.datatrans.com/upp/jsp/upDirBankSuccess.jsp?uppId=-USER_VARIABLE_0-&dibTrxId=-TRANSACTION-

Automatische Weiterleitung: aktivieren
Abbruchlink: https://pay.datatrans.com/upp/jsp/upDirBankCancel.jsp?uppId=-USER_VARIABLE_0-

3

Bestätigen Sie die Angaben mit Klick auf den Button Speichern.

4

Nun sehen Sie oben die neuen Register. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen und dann auf Shopsystem-Schnittstelle.

5

Unter dem Punkt Timeout definieren Sie ein Timeout in 1500 Sekunden.

6

Kehren Sie zu Erweiterte Einstellungen zurück und klicken Sie auf Benachrichtigungen. Fügen Sie die folgenden Benachrichtigungen hinzu:

E-Mail-Benachrichtigung: aktivieren
E-Mail-Adresse: Füllen Sie Ihre E-Mail Adresse ein
Sprache: Wählen Sie die gewünschte Sprache

HTTP-Benachrichtigung: aktivieren
Benachrichtigungs-URLhttps://api.datatrans.com/upp/jsp/dibPostUrl.jsp
Methode: POST

7

Kehren Sie zu Erweiterte Einstellungen zurück und klicken Sie auf Passwörter und Hash-Algorithmus. So generieren Sie beide Passwörter:

8

Beim Feld  Hash-Algorithmus wählen Sie SHA256. Klicken Sie anschliessend auf Speichern

9

Nun ist Ihr Konto eingerichtet. Bitte senden Sie uns die nachfolgenden Daten an  support@e-guma.ch (diese Information benötigen wir für Datatrans). Wir informieren Datatrans umgehend über die erfolgreiche Einrichtung Ihres Sofort-Kontos.

- Kunden-Nummer
- Projekt-ID
- Projektpasswort
- Benachrichtigungspasswort

10

Sobald wir von Datatrans die Bestätigung der Aufschaltung erhalten, können wir Sofort (Klarna) als Online-Zahlungsmittel in Ihrem Onlineshop aktivieren.