E-GUMA Organisationsmitglied - Mit E-GUMA Vollversion

Sie verfügen über eine E-GUMA Vollversion und sind Mitglied einer Organisation? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Gutschein einer Organisation mit Ihrer E-GUMA Vollversion verwalten und einlösen.

In diesem Artikel

Organisationsgutschein suchen

Gutscheine, die eine Organisation, welcher Sie angehören, mit dem E-GUMA Gutscheinsystem verkauft, werden  nicht in Ihrer Gutscheinverwaltung aufgeführt.

Sie können einen Organisationsgutschein jedoch wie Ihre eigenen Gutscheine in Ihrer Gutscheinverwaltung  suchen (z.B. mit dem 12-stelligen Gutscheincode). Beim Suchen eines Gutscheins greift E-GUMA nicht nur auf Ihre eigene Gutscheindatenbank, sondern auch auf diejenige Ihrer Organisation.

Im  Gutscheinprotokoll eines Gutscheins sehen Sie, wo ein Gutschein ausgestellt wurde. Bei einem Organisationsgutschein wird der Benutzer der Organisation angezeigt. In unserem Beispiel ist es die Organisation E-GUMA Mountain Resorts.

Organisationsgutschein einlösen

Einlösemöglichkeiten

Lösen Sie einen Organisationsgutschein ganz normal wie Ihre eigenen Gutscheine mit folgenden Einlösemöglichkeiten ein:

Organisationsgutscheine sind nicht einlösbar mit einer Kassen-Schnittstelle. Es erscheint eine Fehlermeldung.

Hinweis für Organisationsgutschein

Wenn Sie den Gutschein einlösen, erscheint eine Meldung, dass es sich um einen Organisationsgutschein handelt.

Organisationsgutschein als Debitor buchen

Wir empfehlen Ihnen, die vom Kunden konsumierten Leistungen, die er mit dem Organisationsgutschein bezahlen möchte, als Debitor zu buchen. Die Rechnungsnummer können Sie im Feld Notiz für Organisationsgutschein eintragen. Informieren Sie Ihre Buchhaltung über diesen eingelösten Organisationsgutschein.Diese Notiz erscheint auf der nächsten monatlichen Abrechnung, die Sie von Ihrer Organisation erhalten. Ihr Guthaben wird Ihnen im nächsten Monat auf Ihr Bankkonto überwiesen.

Einlösereport - Plattformen-Journal

Die eingelösten Organisationsgutscheine erscheinen nicht in Ihrem Einlösereport, sondern im Plattformen-Journal. Dieses Journal können Sie jederzeit einsehen:

Wählen Sie im Menü des E-GUMA Gutscheinsystems Extras -> Plattformen-Journal