Tickets vor Ort mit Thermodrucker drucken

Diese Funktion befindet sich in Entwicklung. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie sich für diese Erweiterung interessieren.

In diesem Artikel

Normalerweise werden Tickets beim  Verkauf vor Ort mit einem Laserdrucker gedruckt. Bei diesem Verfahren müssen Sie das PDF der Tickets herunterladen, den Drucker wählen und warten bis die Tickets gedruckt sind.

Um diesen Prozess zu beschleunigen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, einen Thermodrucker mit E-GUMA zu verbinden. Sie klicken in E-GUMA lediglich auf Ausstellen und die Tickets werden direkt an den Thermodrucker gesendet und innert Sekunden gedruckt.

Thermodrucker mit E-GUMA verbinden

Damit E-GUMA die Tickets an den Drucker senden kann, benötigen Sie das Programm E-GUMA Connect, welches wir Ihnen kostenlos bereitstellen.

Bitte beachten Sie, dass E-GUMA Connect auf einem Notebook bzw. Tablet mit dem Betriebssystem Windows installiert werden muss.

Thermodrucker

Der Drucker STIMA CLS kann mit E-GUMA verwendet werden. Dieser Hochleistungsdrucker ist speziell für die Ticketbranche konzipiert und besticht mit herausragenden Druck- und Bedieneigenschaften.

Die wichtigsten Merkmale:
  • verarbeitet Papiere von 70 bis 350 g/qm
  • Ticketbreiten von 20 bis 82.5 mm möglich
  • Druckgeschwindigkeiten ca. 250 mm pro Sekunde
  • Druckqualität 300 dpi
  • USB-Anschluss
  • Inkl. Ticketlade
  • integrierter Cutter für bis zu 2 Millionen wartungsfreie Schneidevorgänge
Reinigung und Wartung

Es ist wichtig, dass der Drucker 1x pro Monat gereinigt wird.

Kosten
  • Der Drucker kostet ohne Zubehör CHF 1320.- (exkl. MwSt. und Versandkosten)
  • Clean-Box CHF 57.- (exkl. MwSt. und Versandkosten)
Ticketlayout
Das Layout (Grösse und Design) der Vorder- und Rückseite der Tickets kann frei gestalten werden. In der Regel druckt die Druckerei die Rückseite. Die Vorderseite wird von E-GUMA mit dem Thermodrucker bedruckt. In E-GUMA kann festgelegt werden, welche Elemente (QR-Code, Ticketnummer, etc.) an welcher Position auf dem Ticket gedruckt werden sollen.

Folgend ein Beispiel einer Vorderseite, welche in E-GUMA konfiguriert ist und mit dem Thermodrucker ausgedruckt wird.

Bitte beachten Sie, dass Thermodrucker lediglich schwarz drucken können.

Es ist wichtig, dass die Druckerei Thermopapier verwendet und dass zur Steuerung des Thermodruckers Lochstanzungen bei den Tickets angebracht werden. Sie können das Ticketpapier direkt bei uns bestellen.

Wir berechnen folgende Kosten beim Gestalten eines Tickets:

• Vorderseite CHF 200.- (exkl. MwSt.)
  • Rückseite CHF 350.- (exkl. MwSt.)

Falls Sie das Ticket selber gestalten möchten, beachten Sie bitte diese Vorgaben.