Kryptowährungen als Zahlungsmittel einrichten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Kryptowährungen als Zahlungsmittel für Ihren Onlineshop einrichten.

In diesem Artikel

Über Coinify

Wenn Sie Kryptowährungen in Ihrem e-guma Onlineshop einsetzen möchten, benötigen Sie ein Coinify-Geschäftskonto. Coinify ist eine sichere Online Plattform, welche Ihnen ermöglicht, Kryptowährungen als Zahlungsmittel zu akzeptieren. Folgende Kryptowährungen werden unterstützt:

• Bitcoin (BTC)
  • Bitcoin Cash (BCH)
  • BNB Mainnet (BNB)
  • Bitcoin SV (BSV)
  • Ethereum Classic (ETC)
  • Ethereum (ETH)
  • Litecoin (LTC)
  • Nano (NANO)
  • OKB
  • OmiseGo (OMG)
  • Tron (TRX)

Gebühren

Informationen zu den Gebühren pro Transaktion erhalten Sie bei Coinify.

Wie Sie ein Coinify Konto eröffnen

1

Gehen Sie auf die Website https://partner.coinify.com/datatrans

2

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie ein Passwort ein und klicken Sie auf Sign Up.

3

Nach dem Einloggen in Coinify erscheint ein neues Fenster, wo Coinify nach Ihrer Account Currency fragt. Bitte tragen Sie hier CHF - Swiss Francs und füllen Sie auch alle anderen Felder aus. Folgen Sie allen einzelnen Schritten in Coinify.

4

Im nächsten Schritt wird nach Ihrem Business Profile gefragt. Bitte füllen Sie auch hier alle Felder aus.

5

Navigieren Sie nun zum Menüpunkt  Verify Account, um alle Ihre Dokumente hochzuladen. Bitte laden Sie alle gefragten Dokumente hoch. Coinify wird danach 1-3 Werktage benötigen, um Ihren Account zu verifizieren. Die Verifizierung kann nur erfolgen, wenn alle Felder und alle notwendigen Dokumente hochgeladen wurden.

Bitte kontaktieren Sie uns, sobald Sie das Setup Ihres Coinify-Kontos abgeschlossen haben und schicken Sie uns umgehend Ihr Coinify Login sowie das Passwort, damit wir die technische Konfiguration hinterlegen können. Sobald wir fertig sind, geben wir Ihnen Bescheid und Sie können das Passwort danach wieder ändern.

Transaktion stornieren

Transaktionen mit Kryptowährungen können in e-guma nicht automatisch storniert werden. Damit Sie eine Transaktion stornieren können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1

Löschen Sie die Bestellung in e-guma. Wie Sie eine Bestellung löschen, erfahren Sie in diesem Artikel.

2

Loggen Sie sich in Ihrem Coinify Konto ein und navigieren Sie zum Menüpunkt  Account.

3

Wählen Sie aus der angezeigten Liste diejenige Transaktion, welche Sie stornieren möchten:

4

Beim Anklicken der Transaktion, öffnet sich ein weiteres Fenster mit dem Titel Refund bitcoins to customer:

5

Bitte tragen Sie in diesem Fenster die BTC address (Bitcoin Adresse) des Käufers bzw. der Person, welche die Rückvergütung erhalten soll sowie den Betrag in CHF, welcher rückvergütet werden soll. Die Bitcoin Adresse müssen Sie beim Käufer vorab anfragen, da diese bei e-guma unbekannt ist. Klicken Sie anschliessend auf den blauen Button Refund bitcoins. Es könnte sein, dass Sie zusätzlich eine E-Mail erhalten, mit welchem Sie die Rückvergütung bestätigen müssen.