Brother QL-820NWB einrichten

In diesem Artikel

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Brother QL-820NWB Etiketten und Labeldrucker einrichten, den benötigten Dienst e-guma Connect installieren und mit Ihrem Windowsgerät konfigurieren.

Bitte beachten Sie, dass e-guma Connect auf einem Notebook bzw. Tablet mit dem Betriebssystem Windows 10 Pro oder Windows 11 Pro installiert werden muss.

Installation Brother Druckertreiber

1
Laden Sie den Druckertreiber für den Brother QL-820NWB herunter: Download Treiber.
2
Entpacken Sie die Files an einem beliebigen Ort und installieren Sie den Treiber mittels Doppelklick auf die Datei "bsq16aw170bger.exe" und folgen Sie den Anweisungen des Installers.

Installation e-guma Connect

1
Bitte installieren Sie e-guma Connect gemäss dieser Anleitung

Installation Brother Thermodrucker

1
Verbinden Sie den Drucker nun mittels USB mit Ihrem Windows-Anwendergerät .
2
Der Drucker installiert sich automatisch und wird als Windows-Drucker hinzugefügt.
3
Wählen Sie in den Druckeinstellungen die gewünschte Papiergrösse und klicken Sie auf "Anwenden" (empfohlen 54 mm für DK-N55224 Endlospapierrolle). Die Ticketlänge ist abhängig vom gewünschten Ticketformat und kann variiert werden. Gegebenenfalls müssen auch die voreingestellten Standardwerte des Papierformats aktualisiert werden.

4
Der Ticketdrucker ist nun einsatzbereit.
5
Ticketdrucker starten

Die Konfiguration des Ticketlayouts ist im Ordner von e-guma Connect in der Datei Template.xml gespeichert. Für Anpassungen am Ticketlayout, kontaktieren Sie bitte den e-guma Support. Der verwendete Drucker wird über die Konfigurationsdatei Connect.config.xml definiert.