e-guma Connect

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie e-guma Connect installieren. Den Windows Dienst e-guma Connect benötigen Sie für diverse Zusatzfunktionen des e-guma Ticketsystems wie z. B. Eintrittstickets mit Thermodrucker drucken oder Namensschilder beim Check-in drucken.

Bitte beachten Sie, dass e-guma Connect auf einem Notebook bzw. Tablet mit dem Betriebssystem Windows 10 oder Windows 11 installiert werden muss.

Installation e-guma Connect

1
Laden Sie das Programm e-guma Connect hier herunter: Download e-guma Connect.
2
Erstellen Sie einen Ordner e-guma Connect, am besten unter C:\Connect und entpacken Sie die Files dahin.
3
Rechtsklicken Sie auf die Datei "Install.cmd" und wählen Sie Als Administrator ausführen.

4
Nun wird der Windows Service installiert und direkt gestartet.
5
Öffnen Sie die Windows Dienste (Suche "Dienste") und öffnen Sie den Dienst e-guma Connect durch Doppelklicken.
6
Im Reiter Anmelden, vergewissern Sie sich, dass der Dienst auf dem aktuellen Konto läuft (nicht lokales Systemkonto). Nötigenfalls können Sie über Durchsuchen > Erweitert > Jetzt Suchen Ihr aktuelles Konto auswählen. Unter Umständen werden Sie aufgefordert Ihre Anmeldeinformationen einzutragen.
7
Starten Sie den Dienst neu. e-guma Connect ist nun korrekt installiert.

Bei einem Update von e-guma Connect kann der Dienst angehalten, die Datei Connect.exe ersetzt und der Dienst erneut gestartet werden.