e-guma Connect

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie e-guma Connect installieren und korrekt konfigurieren. Den Windows Dienst e-guma Connect benötigen Sie für diverse Zusatzfunktionen des e-guma Ticketsystems wie z. B. Eintrittstickets oder Namensschilder beim Check-in drucken.

Bitte beachten Sie, dass e-guma Connect auf einem Notebook bzw. Tablet mit dem Betriebssystem Windows 10 Pro oder Windows 11 Pro installiert werden muss.

In diesem Artikel

Installation e-guma Connect

1
Laden Sie das Programm e-guma Connect hier herunter: Download e-guma Connect.
2
Erstellen Sie einen Ordner e-guma Connect, am besten unter C:\Connect und entpacken Sie die Files dahin.
3
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei "Install.cmd" und wählen Sie
Als Administrator ausführen.

4
Nun wird der Windows Service installiert und direkt gestartet.
5
Öffnen Sie die Windows Dienste über die Suche und öffnen Sie den Dienst
E-GUMA Connect durch Doppelklicken.
6
Vergewissern Sie sich, dass im Reiter Anmelden der Dienst auf dem aktuellen Konto läuft (nicht lokales Systemkonto). Nötigenfalls können Sie über Durchsuchen > Erweitert > Jetzt Suchen Ihr aktuelles Konto auswählen. Unter Umständen werden Sie aufgefordert Ihre Anmeldeinformationen einzutragen.
7
Starten Sie den Dienst neu. e-guma Connect ist nun korrekt installiert.

Bei einem Update von e-guma Connect kann der Dienst angehalten, die Datei Connect.exe ersetzt und der Dienst erneut gestartet werden.

Konfiguration e-guma Connect

1

Klicken Sie auf Ihrem PC auf Einstellungen > Bluetooth und Geräte > Drucker und Scanner und kopieren Sie dann den genauen Namen des gewünschten Druckers.

2

Gehen Sie auf Ihrem PC zu C:\Connect und öffnen Sie die Datei Connect.config.xml mit Notepad++. In diesem Artikel erfahren Sie wie Sie in Windows die Dateiendungen einblenden können.

3

Fügen Sie den Namen Ihres Druckers zwischen <TicketPrinterName> und </TicketPrinterName> (für den Druck von Tickets) sowie zwischen <LabelPrinterName> und </LabelPrinterName> (für den Druck von Namensschildern) ein und speichern Sie die Datei.

4

Öffnen Sie die Windows Dienste über die Suche, klicken Sie auf den Dienst E-GUMA Connect und wählen Sie den Dienst neu starten. Durch den Neustart wird der soeben eingerichtete Drucker aktualisiert.