Gruppierung von Ticketvarianten im Onlineshop

Diese Funktion befindet sich in der Testphase. Bitte  kontaktieren Sie uns für die Freischaltung dieser Erweiterung.

Habe Sie bei Ihrem Event eine grosse Anzahl an Ticketvarianten? In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ticketvarianten gruppieren können.

In diesem Artikel

Titel hinzufügen

1

Erfassen oder bearbeiten Sie einen Event wie  hier beschrieben.

2
Klicken Sie auf Titel hinzufügen.

3
Geben Sie eine passende  Bezeichnung für die Gruppe ein.

Der Titel einer Gruppe erscheint nur im Onlineshop und nicht auf dem Ticketausdruck. Es ist also wichtig, dass Sie bei einer Ticketvariante die Bezeichnung des Titels eintragen, so z.B. Erwachsene ab Kreuzlingen und nicht nur Erwachsene.

Optional können Sie wählen, ob die Ticketvarianten dieser Gruppe im Ticketshop standardmässig geöffnet sind. Hier sehen Sie eine Beispiel-Ansicht des Onlineshops, wenn beim Gruppentitel Stein am Rhein das Feld Im Ticketshop standardmässig geöffnet aktiviert ist.

4
Ein Titel einer Gruppierung wird in fetter Schrift dargestellt. Mit dem Pfeil können Sie den Titel an die korrekte Position verschieben.

5
Wenn Sie alle Titel hinzugefügt haben, können Sie den Event speichern.

Achtung: Es ist wichtig, dass der oberste Eintrag ein Titel ist (sonst kann der Event oder Eintritt nicht korrekt angezeigt werden).

Anzeige im Onlineshop

Im Onlineshop wird pro Titel ein Bereich dargestellt. Dieser kann mit einem Klick geöffnet werden und die zugehörigen Ticketvarianten werden angezeigt.