Produkt anlegen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein neues Produkt anlegen.

Klicken Sie im Menü Ihres Gutscheinsystems auf Einstellungen -> Produkte -> Bearbeiten

In diesem Artikel

Übersichtsseite

Auf der Übersichtsseite finden Sie die erstellten Produkte.

Sortierung

Sie können die Produkte per Drag&Drop verschieben und so die Reihenfolge bestimmen, in der die Produkte im Onlineshop angezeigt werden.

Neues Produkt anlegen

Klicken Sie auf der Übersichtsseite auf den Button Produkt hinzufügen.

Titel

Der Titel entspricht der Bezeichnung des Produkts im Onlineshop. Wenn bei Ihnen in e-guma mehrere Sprachen konfiguriert sind, können Sie den Titel in allen aktivierten Sprachen hinterlegen.

Publiziert

Mit dieser Checkbox können Sie festlegen, ob das Produkt im Onlineshop gekauft werden kann.

Direkte Url

Klicken Sie auf Direkte Url, um das Produkt im Onlineshop zu öffnen.

Im Onlineshop versteckt

Produkte mit dieser Option werden auf der Startseite des Onlineshops nicht angezeigt. Sie sind aufrufbar mit der direkten Url.

Beschreibung

Die Beschreibung wird auf der Detailseite des Produkts angezeigt.

Bilder

Ziehen Sie ein oder mehrere Bilder in das rechteckige Feld oder klicken Sie auf den Button Bilder hochladen

Sie können weitere Bilder hochladen, indem Sie auf das quadratische Feld mit dem Pluszeichen klicken.

Das erste Bild, das grösser angezeigt wird, ist das Hauptbild, das u. a. auf der Produktübersichtsseite angezeigt wird.

Wenn Sie mit der Maus über ein Bild fahren, können Sie es verschieben, bearbeiten oder löschen.

Varianten

Sie können angeben, ob das Produkt eine oder mehrere Varianten haben soll. Mehrere Varianten werden z.B. benötigt, wenn ein Produkt verschiedene Grössen oder Farben hat.

Eine Variante

Das Produkt hat eine Variante. Legen Sie den Preis im Feld Preis fest.

Mehrere Varianten

Wenn Sie Mehrere Varianten gewählt haben, können Sie zunächst einen Titel festlegen. Der Titel ist optional. Bei der Auflistung der Varianten kann festgelegt werden, ob die Variante aktiv ist. Ausserdem kann die Reihenfolge per Drag&Drop verändert werden.

Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol, um eine Variante zu bearbeiten. Es öffnet sich untenstehenden Dialog.

Bezeichnung

Geben Sie den Namen der Variante an.

Bild

Sie können eines der Bilder auswählen, die Sie für das Produkt hinterlegt haben. Dieses Bild wird im Onlineshop angezeigt, wenn diese Variante ausgewählt wird

Preis

Geben Sie den Preis an.

MwSt.

Wählen Sie den für Ihr Produkt korrekten MwSt.-Satz. Wenn Sie Mehrere Varianten ausgewählt haben, gilt die MwSt. für alle Varianten.

Mindestalter 18 Jahre

Sie können festlegen, dass ein Produkt erst ab 18 Jahren gekauft werden kann. Sobald sich ein Produkt im Warenkorb befindet, bei dem diese Option aktiviert ist, wird im Onlineshop abgefragt, ob der Besteller mindestens 18 Jahre alt ist. Diese Einstellung finden Sie unter Erweiterte Einstellungen.