Einstellungen Ticketshop

In diesem Artikel erfahren Sie, welche Änderungen Sie in den Einstellungen Ihres Ticketshops vornehmen können.

Klicken Sie im Menü Ihres Ticketsystems auf Einstellungen -> Onlineshop -> Ticketshop
Benutzer-Rechte

Damit Sie die Einstellungen Ihres Ticketshops anpassen können, müssen Sie über das Recht Vollzugriff Ticketsystem verfügen. Falls Ihr Benutzerkonto nicht über das nötige Recht verfügt, wenden Sie sich bitte an Ihren internen e-guma Administrator.

In diesem Artikel

Coverbild

Mit Klick auf den Button Grafik auswählen können Sie Ihr gewünschtes Coverbild für den Ticketshop hochladen. Die Grafik sollte das Format 1900px x 500px aufweisen.

Prüfen Sie unbedingt, wie das Coverbild in Ihrem Ticketshop dargestellt wird. Mit einem Klick auf Shop im e-guma Header gelangen Sie zu Ihrem Ticketshop.

Seitenname

Vergeben Sie dem Ticketshop für Ihre Events bzw. Eintrittstickets einen Seitenname für alle aktiven Sprachen. Der Seitenname wird in der Navigation sowie im Footer angezeigt.

Events

Eintritte

Überschrift

Vergeben Sie dem Ticketshop für Ihre Events bzw. Eintrittstickets eine Überschrift für alle aktiven Sprachen. Die Überschrift wird oberhalb der publizierten Events angezeigt.

Events

Eintritte

Einleitungstext

Verfassen Sie für Ihren Ticketshop einen kurzen Einleitungstext in allen aktiven Sprachen. Sie haben dabei die Möglichkeit zwei verschiedene Texte zu verfassen, je nach dem ob aktuell Events bzw. Eintritte publiziert sind oder nicht.

Event

Eintritte

Bemerkungsfeld

Wenn Sie diese Option aktivieren, wird bei neuen Events standardmässig ein Bemerkungsfeld für Ihre Kunden im Shop angezeigt. Möchten Sie bei einigen Events das Bemerkungsfeld ausblenden, können Sie dies direkt beim Event einstellen. Erfahren Sie mehr zu dem Bemerkungsfeld.

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Für die Allgemeinen Geschäftsbedigungen können Sie die Vorlage von e-guma verwenden oder einen eigenen Text einfügen. Kontrollieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen mit Klick auf den Button Vorschau anzeigen.

Google Ads

Erfahren Sie  hier, wie Sie in e-guma Ihren Conversion-Tracking-Code von Google Ads für den Ticketshop und/oder den Gutscheinshop implementieren.