E-GUMA Organisation - Monatliche Abrechnung

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Monatsabrechnung für Ihre Organisationsmitglieder erstellen.

In diesem Artikel

Abrechnung erstellen

1
E-GUMA erstellt am Ende des Monats immer automatisch die monatliche Abrechnung. Diese wird am ersten Tag des neuen Monats an die hinterlegte E-Mail Adresse ( Einstellungen > Firmenangaben) als Reminder verschickt. In der E-Mail ist ein Link enthalten, über welchen Sie direkt zur neuen Abrechnung gelangen. Alternativ wählen Sie im Menü des E-GUMA Gutscheinsystems  Organisation -> Abrechnungen.
2
Klicken Sie bei der gewünschten Zeitperiode auf den Button  Anzeigen.
3
Jetzt sehen Sie eine Auflistung aller Einlösungen der einzelnen Mitgliedern.
4
Klicken Sie jetzt auf den Button 1. Abrechnung überprüfen. Die Gutscheinabrechnung öffnet sich als PDF-Datei. Das Dokument zeigt Ihnen, bei welchem Mitglied wie viele Gutscheine (Betrag und Anzahl) eingelöst wurden. Auch zeigt es Ihnen, wie viel Kommission abgezogen wird. Bitte prüfen Sie dieses Dokument.
5
Wenn alles in Ordnung ist, gehen Sie zurück auf die Übersicht und klicken auf den Button  2. E-Mail mit der Abrechnung an Mitglieder versenden. Bitte klicken Sie bei der Frage "Sollen die E-Mails versendet werden?" auf Ja.

Eine E-Mail wird nur an ein Mitglied versendet, sofern Gutscheine eingelöst wurden.

6
Die Mitglieder erhalten nun folgende E-Mail zugestellt:

Die Abrechnung, welche mit dem E-Mail verschickt wird, sieht wie folgt aus:

7
Klicken Sie jetzt auf den Button 3. Auszahlen. Es öffnet sich der Zahlungsauftrag als PDF-Dokument. Dieses Dokument zeigt Ihnen, welchen Mitgliedern Sie welchen Betrag auszahlen müssen. Die IBAN-Nummer ist ebenfalls im Dokument ersichtlich.
8
Sobald Sie Ihren Mitgliedern die Gutschrift überwiesen haben, ist der Prozess der monatlichen Gutscheinabrechnung beendet.
Bitte beachten Sie, dass die Auszahlung an Ihre Mitglieder nicht automatisch von E-GUMA getätigt wird.

Journal

Im Journal werden in Echtzeit sämtliche Einlösungen von allen Organisationsmitgliedern protokolliert. Dieses Journal können Sie jederzeit einsehen und als Exceldatei exportieren.

1
Wählen Sie dazu im Menü des E-GUMA Gutscheinsystem  Organisation -> Journal.
2
Wählen Sie die gewünschte  Zeitspanne.
3
Beim Feld  Typ können Sie wählen, ob Sie nur die  Einlösungen, nur die  Kommissionen oder beides (Feld leer lassen) angezeigt haben möchten.
4
Klicken Sie auf den Button Anzeigen.
5
Klicken Sie anschliessend auf den Button Exportieren als Excel.

Excelexport Demo

Laden Sie hier ein Beispiel eines Excel-Exports von unserem  Demoaccount Mountain Resort herunter: Journal