E-GUMA Organisation - Monatliche Abrechnung

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Monatsabrechnung für Ihre Organisationsmitglieder erstellen.

In diesem Artikel

Abrechnung erstellen

1
E-GUMA erstellt am Ende des Monats immer automatisch die monatliche Abrechnung. Diese wird am ersten Tag des neuen Monats an die hinterlegte E-Mail Adresse ( Einstellungen > Firmenangaben) als Reminder verschickt. In der E-Mail ist ein Link enthalten, über welchen Sie direkt zur neuen Abrechnung gelangen. Alternativ wählen Sie im Menü des E-GUMA Gutscheinsystems  Organisation -> Abrechnungen.
2
Klicken Sie bei der gewünschten Zeitperiode auf den Button  Anzeigen.
3
Jetzt sehen Sie eine Auflistung aller Einlösungen der einzelnen Mitgliedern.
4
Klicken Sie jetzt auf den Button 1. Abrechnung überprüfen. Die Gutscheinabrechnung öffnet sich als PDF-Datei. Das Dokument zeigt Ihnen, bei welchem Mitglied wie viele Gutscheine (Betrag und Anzahl) eingelöst wurden. Auch zeigt es Ihnen, wie viel Kommission abgezogen wird. Bitte prüfen Sie dieses Dokument.
5
Wenn alles in Ordnung ist, gehen Sie zurück auf die Übersicht und klicken auf den Button  2. E-Mail mit der Abrechnung an Mitglieder versenden. Bitte klicken Sie bei der Frage "Sollen die E-Mails versendet werden?" auf Ja.

Eine E-Mail wird nur an ein Mitglied versendet, sofern Gutscheine eingelöst wurden.

6
Die Mitglieder erhalten nun folgende E-Mail zugestellt:

Die Abrechnung, welche mit dem E-Mail verschickt wird, sieht wie folgt aus:

7
Klicken Sie jetzt auf den Button 3. Auszahlen. Es öffnet sich der Zahlungsauftrag als PDF-Dokument. Dieses Dokument zeigt Ihnen, welchen Mitgliedern Sie welchen Betrag auszahlen müssen. Die IBAN-Nummer ist ebenfalls im Dokument ersichtlich.
 Bitte beachten Sie, dass die Auszahlung an Ihre Mitglieder nicht automatisch von E-GUMA getätigt wird.
8

Buchen Sie die Kommissionen der eingelösten Gutscheine auf ein Ertragskonto. Das Total der Kommissionen für den aktuellen Monat sehen Sie auf dem Button im Schritt 4.

Mit einem Klick auf diesen Button erhalten Sie eine Excel-Datei mit den Kommissionen.

Journal

Im Journal werden in Echtzeit sämtliche Einlösungen von allen Organisationsmitgliedern protokolliert. Dieses Journal können Sie jederzeit einsehen und als Exceldatei exportieren.

1
Wählen Sie dazu im Menü des E-GUMA Gutscheinsystem  Organisation -> Journal.
2
Wählen Sie die gewünschte  Zeitspanne.
3
Beim Feld  Typ können Sie wählen, ob Sie nur die  Einlösungen, nur die  Kommissionen oder beides (Feld leer lassen) angezeigt haben möchten.
4
Klicken Sie auf den Button Anzeigen.
5
Klicken Sie anschliessend auf den Button Exportieren als Excel.

Excelexport Demo

Laden Sie hier ein Beispiel eines Excel-Exports von unserem  Demoaccount Mountain Resort herunter: Journal