Web Check-in

Über den Browser können Sie Tickets an einem Desktop-PC, Laptop, Tablet oder jedem anderen internetfähigen Gerät einlösen. Für eine schnelle Eintrittskontrolle kann ein QR-Code-Scanner über eine USB-Schnittstelle mit dem PC verbunden werden.

Ablauf

1
Gehen Sie im Menü des e-guma Ticketsystems auf Teilnehmer -> Web Check-in, um die webbasierte Eintrittskontrolle zu öffnen.

Ideale Alternative für mobile Geräte

Geben Sie checkin.e-guma.ch im Browser auf dem Gerät ein und melden sich mit Ihrem e-guma Login an.

2
Wählen Sie den aktuellen Event aus.

Tickets für mehrere Events gleichzeitig einchecken

Wenn Sie ein Ticket verkaufen, welches für mehrere Events gültig ist (z. B. neben Tagestickets für ein Musikfestival auch einen Mehrtagespass), können Sie alle Tickets über die Check-in Maske für Eintritte einchecken. So müssen Sie nicht zwischen den einzelnen Events wechseln.

3

Geben Sie die Ticketnummer ein, entweder von Hand oder mit einem Scanner. Bei der manuellen Eingabe der Ticketnummer werden nach der Eingabe von drei Zeichen Vorschläge angezeigt, so dass Sie nicht die komplette Ticketnummer eingeben müssen. Alternativ können Sie auch nach dem Namen oder der Firma des Teilnehmers suchen. Eine Autovervollständigung liefert Vorschläge.

4
Klicken Sie auf Check-in oder drücken Sie die Entertaste, um das Check-in abzuschliessen und das nächste Ticket zu prüfen.