Check-in mit der Ticket App

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit der E-GUMA Ticket App Ihr Ticket-Check-in sicher, einfach und bequem durchführen. Es stehen Ihnen dabei zwei verschiedene Check-in Varianten zur Verfügung: Das Scannen des QR Codes oder die Suche nach den Namen der Eventteilnehmer.

In diesem Artikel

QR Code scannen

1
Starten Sie die Ticket App und melden Sie sich mit Ihrem E-GUMA Login an. Sollten Ihnen Ihre Logindaten nicht bekannt sein,  kontaktieren Sie uns umgehend.
2
Wählen Sie den gewünschten Event aus.
3
Scannen Sie den QR Code auf dem Ticket. Ist das Ticket gültig, meldet dies die App mit einem grünen Gut-Zeichen
4
Ist ein Ticket ungültig, erscheint ein rotes Kreuz.

Ungültiges Ticket

Ist ein Ticket ungültig, weil es beispielsweise bereits eingecheckt ist, erscheint ein rotes Kreuz.

Teilnehmer suchen

Diese Variante ist nur für das Check-in der Events anwendbar (nicht aber für die Eintritte).

1
Starten Sie die Ticket App und melden Sie sich mit Ihrem E-GUMA Login an. Sollten Ihnen Ihre Logindaten nicht bekannt sein,  kontaktieren Sie uns umgehend.
2
Wählen Sie den gewünschten Event aus.
3
Wählen Sie im Menü den rechten Button Teilnehmer aus.
4
Suchen Sie nach dem Vor- oder Nachnamen.
5
Wischen Sie beim gewünschten Namen nach rechts, um das Ticket einzuchecken. Jetzt wird das Ticket grün markiert.

Ticket auschecken

Falls Sie fälschlicherweise ein Ticket eingecheckt haben, können Sie nach links wischen, um das Ticket wieder auszuchecken.