Marketing-Grafiken mit Canva

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie mit Canva ganz einfach und schnell eigene Grafiken zum Bewerben Ihrer Gutscheine erstellen.

In diesem Artikel

Was ist Canva?

Canva lässt Sie hochwertige Grafiken erstellen wie ein Profi! Mit Canva können Sie auf eine riesige Bibliothek von Online-Vorlagen und Bildern zugreifen, die Sie nach Ihren Vorstellungen und Bedürfnissen anpassen, verändern und speichern können. Das Tool ist äusserst intuitiv und benötigt keine grafischen Vorkenntnisse.

e-guma Vorlagen in Canva

Ob Onlineshop Cover, Facebook Beitrag oder Insta-Story: Wie war noch mal das passende Format? Und wie bekommt man die coole Schrift ins Bild? Mit den e-guma Vorlagen in Canva sparen Sie sich diese Sorgen. Wir haben Ihnen in Canva für den Muttertag eine grosse Auswahl an verschiedenen Grafikvorlagen zusammengestellt, die Sie kostenlos bearbeiten und für Ihre Social Media Kanäle, Website etc. nutzen können. Ob Text, Schrift oder Bild: Sie können diese Vorlagen zu 100% frei nach Ihren Wünschen bearbeiten – passend zu Ihrem Branding und Ihrem Wording!

Canva Support

Wenn Sie Fragen zu der Verwendung von Canva haben, nutzen Sie bitte das Canva Helpcenter. Sie können auch direkt das Canva Support-Team kontaktieren.

Canva Account anlegen

Wenn Sie noch keinen Account bei Canva haben, können Sie diesen einfach und kostenlos erstellen. Sicher entdecken Sie viele Möglichkeiten, wie Sie von Canva profitieren können. Sie können nicht nur Inhalte für die sozialen Medien, sondern auch Dokumente, Druckvorlagen und vieles mehr damit gestalten. Sobald Sie einen Account eingerichtet haben, können Sie unsere e-guma Grafikvorlagen wie unten beschrieben bearbeiten.

Wie Sie mit Canva eine Grafik erstellen

1
Klicken Sie auf den von Ihnen gewünschten untenstehenden Vorlagen-Link (z.B. Facebook Beiträge), um die Designdateien in Ihrem Browser zu öffnen. Melden Sie sich bei Canva an oder legen Sie einen neuen Account an.
2
Klicken Sie auf den Button  Vorlage verwenden am unteren Rand des Bildschirms.
3
Die Datei wird in Ihrem Canva-Konto als "Kopie" geöffnet (im Titel steht "Kopie von ____"). Gehen Sie auf Datei und dann auf Speichern, um sie zu speichern.
4
Beginnen Sie mit der Bearbeitung. Sie können den Text und das Foto ändern. Um den Text zu ändern, doppelklicken Sie einfach auf den Text und bearbeiten Sie dann Ihren eigenen Text. Um das Foto zu ändern, laden Sie einfach Ihr Foto hoch und ziehen Sie das hochgeladene Foto über das bestehende Foto. Sie können ebenso Ihr Logo oder Verlinkungen zu Ihrem Gutscheinshop einfügen. Nutzen Sie die volle Bandbreite von Canva.
5
Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen oben rechts in der Menüleiste. Klicken Sie auf  Download. Wählen Sie den Dateityp  JPG oder Video (je nach Vorlage, die Sie nutzen möchten) und die entsprechende Seitenzahl (wählen Sie nur eine und nicht mehrere Seiten an). Klicken Sie nun auf den Button Download und speichern Sie Ihre neue Grafik.

Grafikvorlagen

Valentinstag

Plakat oder Steller A4
Onlineshop Coverbild
Facebook Beitrag
Facebook Coverbild
Instagram Beitrag
Instagram Story

E-Mail Signatur

Ostern

Plakat oder Steller A4
Onlineshop Coverbild
Facebook Beitrag
Facebook Coverbild
Instagram Beitrag
Instagram Story

E-Mail Signatur

Muttertag

Plakat oder Steller A4
Onlineshop Coverbild
Facebook Beitrag
Facebook Coverbild
Instagram Beitrag
Instagram Story
Muttertag E-Mail Signatur

Black Friday

Plakat oder Steller A4
Onlineshop Coverbild
Facebook Beitrag
Facebook Coverbild
Instagram Beitrag
Instagram Story

Weihnachten

Plakat oder Steller A4
Onlineshop Coverbild
Facebook Beitrag
Facebook Coverbild
Instagram Beitrag
Instagram Story

E-Mail Signatur