Nicht bezahlte Gutscheine einlösen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie einen nicht bezahlten Gutschein einlösen.

In diesem Artikel

Nicht bezahlter Gutschein einlösen

Nicht bezahlte Gutscheine werden wie bezahlte Gutscheine eingelöst. Beim Einlösen im e-guma Backoffice erhalten Sie eine Meldung, dass der Gutschein noch nicht bezahlt wurde.

h3 id="verwaltung">Anzeige in der Gutscheinverwaltung

Ein eingelöster, nicht bezahlter Gutschein bleibt im Status Nicht bezahlt

Sobald die Zahlung eintrifft und Sie den Gutschein aktivieren, wechselt der Gutschein direkt in den Status Eingelöst.

Anzeige im Gutscheinarchiv

Ein eingelöster, nicht bezahlter Gutschein erscheint im Gutscheinarchiv. In der Spalte Guthaben ist der eingelöste Betrag mit einem Minus enthalten.

Liste der eingelösten und nicht bezahlten Gutscheine

Öffnen Sie in der Gutscheinverwaltung den Suchbereich und geben Sie beim Guthaben 0 ein und wählen Sie den  Status  Nicht bezahlt. Wir empfehlen, diese Auflistung regelmässig zu erstellen, um die Käufer an ihre ausstehende Rechnung zu erinnern.

Funktion freischalten

Die Funktion Nicht bezahlte Gutscheine einlösen ist keine Standardfunktion. Kontaktieren Sie uns, um die Funktion in Ihrem Backoffice freizuschalten.