Gutscheinvorlagen für individuelle Gutscheine

Mit e-guma können Sie Gutschein-Vorlagen für den Verkauf von individuellen Gutscheinen erstellen.

In diesem Artikel

Neue Vorlage erstellen

1
Gehen Sie im Menü auf Einstellungen -> Vorlagen für den individuellen Gutschein.
2
Klicken Sie zuoberst auf Neu.
3
Vergeben Sie der Vorlage einen internen Namen, einen Titel, eine Beschreibung sowie einen Betrag.
4
Klicken Sie auf Speichern.
5

Prüfen Sie, ob der Text korrekt auf dem Gutschein angezeigt wird, indem Sie die Vorschau des individuellen Gutscheins mit dieser Vorlage anzeigen (wie Sie einen individuellen Gutschein mit einer Vorlage ausstellen, erfahren Sie im nächsten Abschnitt ).

Falls beim Erstellen des Gutscheins ein Fehler auftaucht, ist meist das direkte Einfügen von formatiertem Text der Grund dafür.

Wenn Sie Texte aus einem Word-Dokument, PDF oder von einer Website kopieren, fügen Sie diese Texte mit Hilfe des Als Text einfügen-Symbols ein.

Individueller Gutschein mit Vorlage ausstellen

1
Gehen Sie im Menü auf Gutscheine -> Verkaufen.
2

Wählen Sie den Gutscheintypen Individueller Gutschein.

3
Wählen Sie beim ersten Feld Vorlage Ihre gewünschte Vorlage aus.
4
Erstellen Sie einen individuellen Gutschein wie in dieser Anleitung ab Punkt 5 beschrieben.

Vorlage bearbeiten

1

Gehen Sie im Menü auf Einstellungen -> Vorlagen für den individuellen Gutschein (über Gutscheine -> Verkaufen -> Individueller Gutschein --> Vorlagen verwalten gelangen Sie ebenfalls zu der Vorlagenübersichtsseite).

2

Wählen Sie Ihre gewünschte Vorlage aus.

3
Bearbeiten Sie die Vorlage (Sie können den internen Namen, den Titel, die Beschreibung oder den Betrag ändern).