Einlösereport

Da verkaufte Gutscheine eine Verbindlichkeit in der Bilanz darstellen, ist es wichtig, dass der Gutscheinsaldo per Ende Monat oder Ende Jahr ausgewiesen werden kann. Die effektive Gutscheinschuld berechnet sich aus den verkauften Gutscheinen abzüglich der eingelösten Gutscheinen und summiert sich über die Zeit.

Für eine korrekte Verbuchung und eine optimale Kontrolle unterstützt Sie e-guma mit den Verkaufs- und Einlösereports.

In diesem Artikel

Benutzerrecht

Damit Sie den Einlösereport einsehen können, benötigen Sie das entsprechende Benutzerrecht. Falls in Ihrem Benutzerprofil das Recht Buchhaltung nicht aktiviert ist, wenden Sie sich bitte an Ihren internen e-guma-Administrator.

Einlösereport exportieren

Sie können den Einlösereport jederzeit manuell einsehen.

1
Wählen Sie im Menü des e-guma Gutscheinsystems Buchhaltung -> Einlösereport.
2
Wählen Sie die gewünschte Zeitspanne aus.

3
Beim Feld  Einlösestelle können Sie wählen, ob Sie im Einlösereport alle Einlösestellen zusammengefasst, alle Einlösestellen gruppiert oder nur einzelne Einlösestellen einsehen möchten.

Für eine optimale Übersicht, empfehlen wir Ihnen, den Einlösereport jeweils gruppiert zu erstellen. So werden alle Einlösestellen getrennt aufgelistet.

4
Klicken Sie optional auf den Button Weitere Filter einblenden, um den Einlösereport zusätzlich gemäss individuellen Kriterien zu filtern.

5
Klicken Sie auf den Button PDF oder Excel.
6
Öffnen Sie die generierte Datei Einlösereport.

Informationen auf dem Einlösereport

Total Betragsmässiges Total an eingelösten Gutscheinen.
Zeitspanne Der Einlösereport zeigt Ihnen alle Gutscheineinlösungen während der angegebenen Zeitspanne.
Maison (aufs Haus) Hier sehen Sie, ob der Einlösereport die Maison-Gutscheine beinhaltet oder nicht.
Gutscheineinlösungen Je nach dem, welche Berichtsform Sie ausgewählt haben, werden hier alle Einlösungen zusammengefasst oder gruppiert nach den verschiedenen Einlösestellen aufgelistet.

Automatischer Report-Versand

e-guma ist mit einem automatischen Berichtswesen ausgestattet. Dabei versendet e-guma einmal täglich resp. wöchentlich und/oder monatlich ein Verkaufs- und Einlösereport an die von Ihnen gewünschten E-Mail-Adressen.

Das Intervall sowie die E-Mailadressen können Sie über den e-guma Support anpassen lassen.

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Anpassungen rund um den Report-Versand wünschen.