e-guma Organisationsmitglied - Anleitung Gutscheine einlösen

In diesem Artikel erfahren Sie alles über den Organisationsgutschein, welcher in Ihrem Betrieb eingelöst wird.

IN DIESEM ARTIKEL

Login-Daten

Die Login-Daten werden Sie zu gegebener Zeit mit folgender Mail erhalten (Beispiel):

Wenn Sie Ihre Zugangsdaten nicht kennen sollten, melden Sie sich bitte via Email an
support@e-guma.ch. Bitte erwähnen Sie von welcher Organisation Sie zukünftig Gutscheine einlösen möchten.

Einlösevarianten

Um den Organisations-Gutschein einlösen zu können, stehen Ihnen vier verschiedene Einlösevarianten zur Verfügung. Bitte wählen Sie eine der vier Optionen, die für Sie vor Ort am besten funktioniert.

Gutscheine einlösen mit der Voucher App (Smartphone oder Tablet)

Bitte folgen Sie dieser Anleitung > Gutscheine einlösen mit der Voucher App (Smartphone / Tablet)

Gutscheine einlösen via Small Client (Computer)

Bitte folgen Sie dieser Anleitung > Gutscheine einlösen via Small Client (Computer)

Gutscheine einlösen via e-guma Vollversion (Computer)

Bitte folgen Sie dieser Anleitung > Gutscheine einlösen via e-guma Vollversion (Computer)
Bitte beachten Sie, dass Sie bereits e-guma Kunde sein müssen, um von dieser Option Gebrauch zu machen.

Gutscheine einlösen via Kassenschnittstelle (Kasse)

Bitte folgen Sie dieser Anleitung > Gutscheine einlösen via Kassenschnittstelle (Kasse)

Kassenvorbereitung

Falls möglich, empfehlen wir Ihnen für alle oben genannten Einlösevarianten eine neue Zahlungsart «Organisations-Gutschein» auf Ihren Kassen zu hinterlegen. Mit dieser Zahlungsart können Sie anschliessend Einlösungen separat tippen und wissen am Ende des Monats, wie viele Gutscheine Sie entgegengenommen haben.

Monatliche Gutschriften der Einlösungen

Wir empfehlen Ihnen anschliessend, alle Organisations-Gutscheine als Debitor zu buchen. Am Anfang des nächsten Monats können Sie mit der Gutschrift Ihrer Organisation den Debitor gegenbuchen.

Die Organisations-Gutscheine sind als «Kredit» zu betrachten.

Ihre Organisation wird Ihnen immer am Anfang des nächsten neuen Monats die monatliche Abrechnung zusenden. In dieser Mail ist ersichtlich, wie viele Gutscheine Sie eingelöst haben und wie viel Ihnen die Organisation gutschreiben wird.

Ein Beispiel des Dokuments:

Gutscheineinlösung stornieren

Haben Sie irrtümlicherweise einen Gutschein eingelöst? Bitte melden Sie sich bei Ihrer Organisation, um eine Einlösung zu stornieren.

Stornierte Einlösungen werden in Ihrem Journal folgendermassen angezeigt: