e-guma Organisationsmitglied - Gutscheine einlösen via Small Client (Computer)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Organisations-Gutschein via Small Client (Computer) einlösen können.

IN DIESEM ARTIKEL

Gutscheine einlösen via Small Client

1
Öffnen Sie die Website www.e-guma.ch/login und geben Sie Ihre Login-Daten ein. Kennen Sie Ihre Zugangsdaten nicht? Folgen Sie dieser Anleitung.

2
Tragen Sie im Feld  Gutscheincode den 12-stelligen Gutscheincode ein.
3
Das Guthaben des Gutscheins wird angezeigt. Tragen Sie im Feld  Betrag den Gutscheinbetrag ein, den Sie einlösen möchten. Es ist auch möglich, einen Teilbetrag einzulösen.

Wir empfehlen Ihnen, die Gutschein-Einlösung auf der Kasse mit der neu erstellten  Zahlungsart zu tippen. So wissen Sie jeweils, welchen Betrag an Gutscheine Sie entgegengenommen haben. Die Summe der Gutschein-Einlösungen können Sie Bsp. nach Tagesabschluss auf das neu erstellte Debitoren-Konto in Ihrer Buchhaltungssoftware buchen.

5
Klicken Sie auf den grünen Button  Einlösen, um diesen Gutschein einzulösen.
6
Die Gutschrift wird Ihnen im nächsten Monat auf Ihr Bankkonto überwiesen.

Falls diese Einlöse-Option für Sie nicht in Frage kommt > zu den Einlösevarianten

Einlösereport – Organisations-Journal

Im Bereich Einlösungen des Journals sehen Sie alle eingelösten Organisations-Gutscheine. Sie können das Journal nach Datum, Typ (Einlösung oder Kommission) und Organisation filtern. Beim Login werden die Zahlen des aktuellen Tages angezeigt.

Das Total der eingelösten Gutscheine sehen Sie zuoberst auf einen Blick. Nachfolgend werden alle eingelösten Gutscheine einzeln aufgelistet.

Export

Das Einlösejournal resp. den Einlösereport können Sie als PDF- oder Excel-Datei exportieren. Für den Abgleich mit der Kasse können Sie die Zahlen von der Zusammenfassung übernehmen.