e-guma Organisationsmitglied - Gutschein einlösen via e-guma Vollversion

Sie verfügen über eine e-guma Vollversion und sind Mitglied einer Organisation? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Gutschein einer Organisation mit Ihrer e-guma Vollversion verwalten und einlösen.

In diesem Artikel

Organisationsgutschein suchen

Organisationsgutscheine, welche Sie mit Ihrer e-guma Vollversion eingelöst haben, sind  nicht in Ihrer Gutscheinverwaltung aufgeführt. Sie finden alle Organisationsgutscheine im Menü unter Extras -> Organisations-Journal.

Organisationsgutschein einlösen

Einlösevarianten

Lösen Sie einen Organisationsgutschein ganz normal wie Ihre eigenen Gutscheine mit folgenden Einlösemöglichkeiten ein:

Organisationsgutscheine sind nicht einlösbar mit einer Kassen-Schnittstelle. Es erscheint eine Fehlermeldung.

Hinweis für Organisationsgutschein

Wenn Sie den Gutschein einlösen, erscheint eine Meldung, dass es sich um einen Organisationsgutschein handelt.

Organisationsgutschein als Debitor buchen

Wir empfehlen Ihnen, die vom Kunden konsumierten Leistungen, die er mit dem Organisationsgutschein bezahlen möchte, als Debitor zu buchen. Die Rechnungsnummer können Sie im Feld Notiz für Organisationsgutschein eintragen. Informieren Sie Ihre Buchhaltung über diesen eingelösten Organisationsgutschein.Diese Notiz erscheint auf der nächsten monatlichen Abrechnung, die Sie von Ihrer Organisation erhalten. Ihr Guthaben wird Ihnen im nächsten Monat auf Ihr Bankkonto überwiesen.

Einlösereport - Organisations-Journal

Die eingelösten Organisationsgutscheine erscheinen nicht in Ihrem Einlösereport, sondern im Organisations-Journal. Dieses Journal können Sie jederzeit einsehen:

Wählen Sie im Menü des e-guma Gutscheinsystems Extras -> Organisations-Journal

IBAN und E-Mail Adresse für die Monatsabrechnung

Unter Einstellungen -> Gutscheinystem können Sie eine IBAN für die Überweisung der eingelösten Gutscheine hinterlegen. Ebenso können Sie eine oder mehrere E-Mail Adressen hinterlegen, welche die monatliche Abrechnung der Organisation erhalten sollen.