Vectron POS Kassensoftware im Überblick

In diesem Artikel

Mit dieser Schnittstelle können Gutscheine direkt auf der Vectron POS Kassensoftware ( PC Kasse und Mobile App) eingelöst, verkauft und aufgeladen werden.

Voraussetzungen

Produkt Vectron POS Kassensoftware
Version der Kassensoftware ab 6.4.18.0
Internetverbindung Ja

Kosten

Ihr Fachhändler gibt Ihnen gerne Auskunft über die Kosten der Schnittstelle und deren Installation. Die Aktivierung und Nutzung der Schnittstelle seitens e-guma ist im Service von e-guma inbegriffen.

Funktionsumfang

Gutscheine einlösen Ja
Gutscheine mit Positionslösung einlösen Ja,mit Subcode
Einlösung stornieren Ja
Gutschein-Guthaben abfragen Ja
Depot-Gutschein mit Fixbetrag ausstellen (aktivieren) Ja, nicht in Kombination mit anderen Leistungen.
Depot-Gutschein mit Freibetrag ausstellen (aktivieren) Ja, nicht in Kombination mit anderen Leistungen.
Depot-Gutschein stornieren (deaktivieren) Ja
Gutscheine aufladen Ja, nicht in Kombination mit anderen Leistungen.
Gutscheinaufladung stornieren Ja
Konfiguration API Keys Pro Kasse
Einschränkungen
  • Die e-guma Schnittstelle ist auf der mobilen Kasse Vectron POS M3 nicht verfügbar. Eine Integration auf diesem System ist aktuell nicht geplant.
  • Die e-guma Schnittstelle ist auf der mobilen Kasse Vectron POS M4 noch nicht verfügbar. Eine Integration ist vorgesehen. Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie die Schnittstelle auf Vectron POS M4 benötigen.

Installation

Ihr Fachhändler führt die Installation der Schnittstelle durch und nimmt die Konfigurationen vor. Bitte kontaktieren Sie uns. Wir koordinieren die Installation für Sie.

Neue Zahlungsart für die Einlösung

Auf den Kasse muss eine neue Zahlart für die e-guma Gutscheine hinzugefügt werden. Falls auf der Kasse bereits eine Zahlungsart für Ihre bestehenden Gutscheine existiert, sollte diese nicht für die e-guma Gutscheine verwendet werden. Die existierende Zahlart sollten Sie jedoch weiterhin für die Einlösung der bestehenden Gutscheine nutzen.

Neuer Artikel für den Verkauf von Gutscheinen (optional)

Falls Sie auf Ihren Kassen Gutscheine verkaufen, soll ein neues Produkt Gutschein konfiguriert werden, welches keine MwSt. enthält und nicht umsatzrelevant ist.

Scanner

Wir empfehlen Ihnen die Anschaffung von QR-Code Scanners für das Einlesen der Gutscheincodes.