Payfix Schnittstelle in der Übersicht

In diesem Artikel

Mit dieser Schnittstelle können Gutscheine direkt auf der Payfix-App eingelöst werden.

Voraussetzungen

Produkt Payfix-App-Kassensystem
Version der Kassensoftware keine spezifischen Voraussetzungen
Internetverbindung Ja

Kosten

Payfix gibt Ihnen gerne Auskunft über die Kosten der Schnittstelle und deren Aktivierung. Die Aktivierung und Nutzung der Schnittstelle seitens e-guma ist im Service von e-guma inbegriffen.

Funktionsumfang

Gutscheine einlösen Ja
Gutscheine mit Positionslösung einlösen Ja
Einlösung stornieren Ja
Gutschein-Guthaben abfragen Ja
Depot-Gutschein mit Fixbetrag ausstellen (aktivieren) Nein
Depot-Gutschein mit Freibetrag ausstellen (aktivieren) Nein
Depot-Gutschein stornieren (deaktivieren) Nein
Gutscheine aufladen Nein
Gutscheinaufladung stornieren Nein
Konfiguration API Keys
n/a
Einschränkungen
  • Aktuell können keine Depotgutscheine über die Payfix-Schnittstelle aktiviert werden.

Installation

Payfix führt die Aktivierung der Schnittstelle durch und nimmt die Konfigurationen vor. Wir koordinieren den Kontakt mit Payfix für Sie. Bitte kontaktieren Sie uns bei Interesse.

Neue Zahlungsart für die Einlösung

Auf den Kasse muss eine neue Zahlart für die e-guma Gutscheine hinzugefügt werden. Falls auf der Kasse bereits eine Zahlungsart für Ihre bestehenden Gutscheine existiert, sollte diese nicht für die e-guma Gutscheine verwendet werden. Die existierende Zahlart sollten Sie jedoch weiterhin für die Einlösung der bestehenden Gutscheine nutzen.