E-GUMA Organisationsmitglied - Gutschein einlösen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit E-GUMA einen Gutschein einlösen. Es stehen Ihnen zwei verschiedene Optionen zur Verfügung: Entweder via Small Client (Internetbrowser - Desktop Computer) oder via Voucher App (Smartphone / Tablet).

In diesem Artikel

Gutscheine einlösen mit der Voucher App

1
Installieren Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Voucher App.

apple store

2
Öffnen Sie die Voucher App und melden Sie sich mit Ihrem E-GUMA Login an.

3
Scannen Sie den QR Code auf dem Gutschein.
Mit der Option Gutscheincode manuell eingeben kann der Gutscheincode manuell erfasst werden, wenn ein Gutschein nicht eingescannt werden kann. Sie können die Gutscheinnummer mit oder ohne Bindestriche eingeben.
4
Geben Sie einen Betrag ein und drücken Sie auf den Button  Einlösen.
Bitte beachten Sie, dass je nach Art des Gutscheins der Betrag nicht eingegeben werden kann, sondern dass immer der Totalbetrag verwendet wird.

Wir empfehlen Ihnen, die konsumierten Leistungen bei sich als Debitor zu buchen. Die Rechnungsnummer tragen Sie in das Feld Notiz ein. Diese Notiz erscheint auf der nächsten monatlichen Abrechnung, die Sie von Ihrer Organisation erhalten. Informieren Sie Ihre Buchhaltung über eingelöste Organisationsgutscheine.
5
Die Gutschrift wird Ihnen im nächsten Monat auf Ihr Bankkonto überwiesen.

Gutscheine einlösen via Small Client

1
Öffnen Sie die Website www.e-guma.ch und geben Sie Ihre Login-Daten ein. Kennen Sie Ihre Zugangsdaten nicht? Folgen Sie dieser Anleitung.
2
Tragen Sie im Feld Gutscheincode den 12-stelligen Gutscheincode ein.
3
Das Guthaben des Gutscheins wird angezeigt. Tragen Sie im Feld Betrag den Gutscheinbetrag ein, den Sie einlösen möchten. Es ist auch möglich, einen Teilbetrag einzulösen.
4
Wir empfehlen Ihnen, die konsumierten Leistungen als Debitor zu buchen. Die Rechnungsnummer tragen Sie in das Feld Notiz ein. Diese Notiz erscheint auf der nächsten monatlichen Abrechnung, die Sie von Ihrer Organisation erhalten. Informieren Sie Ihre Buchhaltung über diesen eingelösten Organisationsgutschein.
5
Klicken Sie auf Einlösen, um diesen Gutschein einzulösen.
6
Die Gutschrift wird Ihnen im nächsten Monat auf Ihr Bankkonto überwiesen.

Einlösung stornieren

Haben Sie irrtümlicherweise einen Gutschein eingelöst? Bitte melden Sie sich bei Ihrer Organisation, um eine Einlösung zu stornieren.

Stornierte Einlösungen werden in Ihrem Journal folgendermassen angezeigt: