e-guma Organisationsmitglied - Gutschein verkaufen via Voucher App (Smartphone/Tablet)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Organisations-Gutschein via Voucher App (Smartphone oder Tablet) verkaufen können.

In diesem Artikel

Gutscheine verkaufen mit der Voucher App

1
Installieren Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Voucher App.

apple store

2
Öffnen Sie die Voucher App und melden Sie sich mit Ihrem e-guma Login an.

3
Scannen Sie den QR-Code auf dem Gutschein.
Mit der Option  Gutscheincode manuell eingeben kann der Gutscheincode manuell erfasst werden, wenn ein Gutschein nicht eingescannt werden kann. Sie können die Gutscheinnummer mit oder ohne Bindestriche eingeben.

4

Geben Sie im Feld Betrag den gewünschten Betrag des Kunden ein und drücken Sie auf den Button Aktivieren.

Sobald der Gutschein aktiviert ist, wird Ihnen folgende Meldung angezeigt:

5
Die Einnahme der verkauften Gutscheine müssen Sie am Anfang des neuen Monats der Organisation gutschreiben. Die Details dazu finden Sie in der Abrechnung, welche Ihnen die Organisation zusenden wird.

Organisations-Journal

Wählen Sie im Menü den Eintrag Organisations-Journal.

Wählen Sie Verkäufe. Jetzt werden die Verkäufe des aktuellen Tages aufgelistet. Die Zeitspanne können Sie im Dropdown-Menü wählen oder individuell anpassen.

Bitte beachten Sie folgende Punkte:

• Es erscheinen nur die Einträge des angemeldeten Benutzers.
  • Die Provisionseinträge werden nicht angezeigt.
  • Die Einträge sind rückwirkend bis am 7. April 2022 ersichtlich. Seit diesem Datum wird der Benutzer im Journal vermerkt. Das vollständige Journal ist im Backoffice einsehbar.

Falls diese Verkauf-Option für Sie nicht in Frage kommt > zu den verschiedenen Verkauf-Optionen