e-guma Organisationsmitglied - Gutschein verkaufen via e-guma Vollversion

Sie verfügen über eine e-guma Vollversion und sind Mitglied einer Organisation? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen Gutschein einer Organisation mit Ihrer e-guma Vollversion verwalten und verkaufen.

In diesem Artikel

Organisationsgutschein suchen

Organisationsgutscheine, welche Sie mit Ihrer e-guma Vollversion verkaufen, sind  nicht in Ihrer Gutscheinverwaltung aufgeführt. Sie finden alle Organisationsgutscheine im Menü unter Extras -> Organisations-Journal.

Organisationsgutschein verkaufen

Verkauf-Möglichkeiten

Verkaufen Sie einen Organisationsgutschein ganz normal wie Ihre eigenen Gutscheine mit folgenden Verkaufs-Möglichkeiten:

Organisationsgutscheine können nicht über eine Kassen-Schnittstelle verkauft werden. Es erscheint eine Fehlermeldung.

Ausstellen eines Organisationsgutscheins

Wenn Sie einen Organisationsgutschein ausstellen, sind die Optionen Kunde, Rabatt und Zahlungsart nicht verfügbar. Ebenso können Depotgutscheine einer Organisation nicht mit eigenen Depotgutscheine zusammen aktiviert werden. Auch Depot-Gutscheine unterschiedlicher Organisationen können nicht kombiniert werden.

Nach dem Aktivieren wird keine Quittung angezeigt.

Organisationsgutschein als Kreditor buchen

Wir empfehlen Ihnen, die vom Kunden gekauften Organisationsgutscheine als Kreditor zu buchen. Informieren Sie Ihre Buchhaltung über den verkauften Organisationgutschein. Ihre Organisation wird Sie in der Abrechnung auffordern, den Betrag zu überweisen.

Verkaufsreport – Organisations-Journal

Die verkauften Organisationsgutscheine erscheinen nicht in Ihrem Verkaufsreport, sondern im Organisations-Journal. Dieses Journal können Sie jederzeit einsehen:

Wählen Sie im Menü des e-guma Gutscheinsystems Extras -> Organisations-Journal