Jawengo Schnittstelle im Überblick

In diesem Artikel

Mit dieser Schnittstelle können Sie direkt auf der Jawengo Kasse Gutscheine einlösen und künftig verkaufen.

Voraussetzungen

Browser Moderner Browser wie Chrome, Firefox, Edge, Safari (mit ES6 Unterstützung)
Internetverbindung  Ja
Jawengo Suite ab Version 2.0

Kosten

Die e-guma Unterstützung ist in der Jawengo Lizenz bereits enthalten.
Jawengo AG gibt Ihnen gerne Auskunft über die Kosten der Lizenz: jawengo.com

Die Aktivierung und Nutzung der Schnittstelle seitens e-guma ist im Service von e-guma inbegriffen.

Funktionsumfang

Gutscheine einlösen
Scanner-Unterstützung
Ja
geplant für Jawengo 3.0
Gutscheine mit Positionslösung einlösen Nein
Einlösung stornieren
geplant für Jawengo 3.0
Betrag beim Einlösen des Gutscheins überschreiben Ja
Gutschein-Guthaben abfragen
Ja
Depot-Gutschein ausstellen (aktivieren)
In älteren Versionen der Schnittstelle
können Gutscheine und andere Artikel nicht
in derselben Bestellung verkauft werden.

geplant für Jawengo 3.0
Depot-Gutschein stornieren (deaktivieren) geplant für Jawengo 3.0
Depot-Gutschein mit freiem Betrag ausstellen (aktivieren)
geplant für Jawengo 3.0
Gutscheine aufladen
Nein
Mehrere API Keys Ja, pro Zahlungsmethode oder POS Station

Installation

Die Funktionen zur Aktivierung von e-guma sind bereits im POS Modul integriert und können sofort genutzt werden.

Neue Zahlungsart für die Einlösung

Richten Sie in der Jawengo Suite unter dem Menüpunkt Point of Sale > Konfiguration > Zahlungsmethoden eine neue Zahlungsmethode e-guma Gutschein ein. Aktivieren Sie im Register Point of Sale die Funktion Mietobjekt und anschliessend die Funktion Nutze e-guma Gutscheine. Tragen Sie im Feld e-guma API Key den von e-guma erhaltenen API Key ein.

Bitte kontaktieren Sie uns, damit wir Ihnen den API Key generieren können.

Zuordnung der Zahlungsmethode zur POS Station

Wechseln Sie zum Menüpunkt Point of Sale > Konfiguration > Kassenplätze und öffnen Sie die gewünschte Station. Wählen Sie in der Liste der Vorhandenen Zahlungsmethoden die zuvor angelegte Zahlungsmethode aus. Sobald die POS Station das nächste mal geöffnet wird, stehen Ihnen die Funktionen zur Nutzung von e-guma Gutscheinen zur Verfügung.

Neuer Artikel für den Verkauf von Gutscheinen (optional)

In der aktuellen Version ist der Gutscheinverkauf noch nicht implementiert. Diese Funktion ist für Jawengo 3.0 geplant.

Scanner

Wir empfehlen Ihnen die Anschaffung eines Scanners für das Einlesen der Gutscheincodes. Eine Auswahl an Scannern finden Sie hier.