Depotgutscheine mit einer Agentur erstellen

Sie möchten ein spezielles Format als Gutscheinlayout (z.B. Kreditkartenformat, doppelseitiger Druck)? Oder wünschen Sie sich einen äusserst hochwertigen Druck Ihrer Gutscheinlayouts? Dann haben Sie mit e-guma die Möglichkeit, Gutscheincodes als Excelliste zu exportieren und diese auf ein vorgefertigtes Layout einer Agentur Ihrer Wahl drucken zu lassen.

In diesem Artikel

Depotgutscheine gestalten

Fixe Elemente

Die nachfolgende Elemente müssen zwingend auf den Deppotgutscheinen vorhanden sein. Bitte definieren Sie daher in Ihrem Wunschlayout für all diese Gutscheinelemente einen fixen Platz:

Personalisierung

Falls Sie die  Depotgutscheine auch für den Postversand im Onlineshop verwenden möchten, fügen wir bei der Personalisierung in Ihrem Onlineshop den Hinweis hinzu, dass die Widmung nur bei der Versandart print@home angezeigt wird.

Gutscheincodes erstellen

Erfahren Sie  hier, wie Sie Gutscheincodes als Excelliste exportieren.

Depotgutscheine drucken

Senden Sie die exportierte Excelliste  mit den Gutscheincodes an eine Druckerei/Agentur Ihrer Wahl. Die Druckerei wandelt die 12-stelligen Gutscheincodes in QR-Codes oder Barcodes um und druckt diese auf das Gutscheinlayout. Wir empfehlen QR-Codes anstelle von Barcodes.

QR-Code

Mit dem Tool  TBarCode Office lassen sich QR-Codes auf einfachste Weise erstellen. Dieses Tool ist kostenpflichtig.

Barcode

Barcode 128

Testen

Wir empfehlen Ihnen vor dem definitiven Druckauftrag einen Test durchzuführen, damit Sie sicher sein können, dass die Codes mit Ihrem Scanner gelesen werden können. Dies ist sehr wichtig, da es vorkommen kann, dass Scanner bei den Codes Bindestriche in Hochkommas umwandeln. Dies hängt mit der Ländereinstellung zusammen.  Hier erklären wir Ihnen, wie Sie die Konfiguration ändern können.

Depotgutscheine verkaufen

Sobald Sie die fixfertigen Gutscheine von der Druckerei erhalten, deponieren Sie diese an einem von Ihnen gewünschten Ort bei der Kasse/Empfang. Die Gutscheine sind nun bereit zum  Verkauf.

Depotgutscheine gehen aus

Bevor alle vorgedruckten Depotgutscheine verkauft sind, bestellen Sie bei Ihrer Druckerei rechtzeitig neue Gutscheine und senden Ihnen eine neue  Codeserie zu.